Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

18 апреля в Темоцентре состоялось совещание по подготовке конференции "Эврики-Авангард-2017". Тема конференции - образовательные результаты 2030

18 Апреля 2017 0:00

18 апреля в Темоцентре состоялось совещание по подготовке конференции "Эврики-Авангард-2017".

Тема конференции - образовательные результаты 2030.

Научный руководитель Института проблем образовательной политики "Эврика" Александр Адамский пояснил, что презентация, которую будет предъявлять представители каждой конференции, не должна быть "выставкой достижений народного хозяйства".

"Эврика" - это рефлексивная конференция, - уточнил Александр Адамский. - Из того, что происходит, надо выводить проблему. Опыт вторичен, проблемы первичны".

Кроме того, дискуссия между разными представителями конференций должна быть про то, как дать возможость разным интересантам и социальным группам и разным носителям образовательных методик, технологий реализовать свои интересы, считает Александр Адамский.

Илья Новокрещенов, директор школы №2095 "Покровские ворота", г. Москва, представил доклад о достижениях и ограничениях реализации образовательных программ.

"У московских директоров школы есть воможность подсказать, что можно поправить в нормативно-правовой базе и в инситуциональных вещах, чтобы достичь интенсивного развития, как это получилось в Москве и что оздоровили систему образования и позволили стать одной из лучшей, - пояснил Илья Новокрещенов. - Мы будем описывать результаты, опираясь на ФГОС. Но не предметные результаты, а метапредметные и личностные, т.е. чему ребенок может научиться в школе. Например, уметь работать с таблицей и делать презентации, быть автором и создавать что-то новое, он должен иметь потребность получать разное образование и расширять свой кругозор, ходить в музеи и театры, должен уметь делать какие-то простые вещи по дому, готовить обед, обладать экологическим мышлением и быть не только потребителем, планировать собственный бюджет, настраивать компьютерное оборудование, уметь планировать свое путешествие, заниматься спортом и пр.".

По мнению Ильи Новокрещенова, школе мешают действующие нормы ТК РФ, СанПиН, действующая система подготовки кадров, устаревшая образовательная среда неразвитость интерактивного образовательного контента, инертность учителей и непонимание родителей.

Также на семинаре утверждали структуру презентации результатов мини-конференций, распределения по пяти залам для рабочих дискуссий на "Эврике-Авангард".

Социальная группа участников конференции: facebook.com/groups/educonf

Страница конференции: http://www.eurekanet.ru/ewww/info/eureka2017.html

#ЭврикаАвангард2017 #СетьСетей

Соб.инф.



Все "Событие дня"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100