Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Анастасия Кислицина:«Дух шкалы» напрямую соотносится с «духом стандарта»

12 Апреля 2017 0:00

Эксперты МГПУ изучили, в чем сильные и слабые стороны российских детских садов. Исследование было опубликовано на сайте РИА Новости.

По мнению Анастасии Кислициной, воспитателя ГБОУ Школы 2070, эксперта ECERS, результаты исследования вполне отражают ситуацию:

– Всё, что касается внешней оценки организации – взаимодействие с родителями и выполнение их запроса, соответствие нормам и выполнение требований нормативных документов – получает наивысшие баллы. Что же касается условий для развития ребёнка и его индивидуальности, инициативы, творческого мышления, способности выбирать, работать в группе и т.д., то это уходит на второй план. Ощущается нехватка разнообразия материалов образовательной среды и компетенций педагогов, связанных с форматами работы.

– Как бы Вы охарактеризовали шкалу ECERS? Можно ли с её помощью оценить реализацию ФГОС ДО?

– «Дух шкалы» и её требования напрямую соотносятся с «духом стандарта» и близки его целевым ориентирам. Но при этом ECERS – точный и надёжный инструмент, позволяющий конкретизировать требования ФГОС ДО, перевести их на наблюдаемый уровень и оценить, избежав субъективизма. Это, безусловно, даёт возможность с помощью шкал сделать выводы о реализации ФГОС ДО.



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100