Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Анна Красногорская: Дети воспринимают сеть не как средство для получения новой информации

07 Апреля 2017 0:00

В законодательном собрании Ленинградской области разработан законопроект, вводящий, в числе прочего, запрет на пользование соцсетями детям до 14 лет.

Анна Красногорская, учитель информатики московской школы № 1368, одобряет законопроект, считая, что тогда дети будут больше времени проводить на улице и меньше сидеть дома.

– В этом году я стала классным руководителем 9-го класса, – рассказывает Анна. Так как школьники сейчас в основном общаются через социальные сети, я решила организовать группу из своих учеников ВКонтакте для того, чтобы было удобнее с ними общаться, передавать им полезную информацию о предстоящих мероприятиях и т.д. На практике же получилось, что воспринимать полезную информацию через интернет получается только у трети, в большинстве случаев ребята пишут друг другу всякие глупости, а мне все равно приходится передавать информацию очно, во время учебного процесса, либо через родителей.

Получается, что дети воспринимают сеть не как средство для получения новой информации, а для «приколов» и пошлостей. А еще страшнее - группы в соцсетях, которые склоняют детей к суицидам, к наркотикам, и проконтролировать это не всегда возможно.

Поэтому я одобряю данный закон. Может, дети тогда меньше бы сидели дома, а больше времени проводили бы на улице, на свежем воздухе и учились бы общаться в реальной жизни, без использования гаджетов.



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100