Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Учителя Китая будут сдавать обязательный тест на владение государственным языком

05 Апреля 2017 0:00

Правительство Китая заявило, что они стремятся к тому, чтобы к 2020 году 80% граждан страны умели говорить на севернокитайском языке*. В настоящий момент севернокитайским языком владеют 70% жителей Китая, что означает, что сотни миллионов людей не говорят на основном языке страны.

Кроме того, правительство хочет повысить уровень знания севернокитайского языка среди учителей, в особенности это касается учителей из районов проживания этнических меньшинств.

В Китае существует множество диалектов, и правительство хочет сократить разрыв между разными регионами страны и группами людей.

В некоторых случаях жители одной деревни не понимают людей, живущих всего через 2 деревни от них. Правительство хочет принять меры для исправления этой ситуации. Несмотря на то, что большинство жителей больших городов говорят на севернокитайском, в некоторых частях страны доля тех, кто не знает государственного языка, достигает 60%.

Власти Китая сообщили, что все новые учителя будут сдавать устный экзамен на владение севернокитайским языком. Также будет организовано онлайн-обучение для учителей различных этнических групп, чтобы у них была возможность изучать севернокитайский язык.

*Севернокитайский язык - основная диалектная группа китайского языка.

BBC News

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100