Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Алексей Семенов: Возможность носить в школу одежду в соответствии с национальной традицией является нормальным и цивилизованным подходом

04 Апреля 2017 0:00

Парламент Чеченской Республики принял законопроект, дающий право школьникам и студентам одеваться в соответствии с вероисповеданием.

Насколько, по Вашему мнению, законно такое решение? На каком уровне должны приниматься такие решения - на федеральном или на региональном?

Алексей Семенов, академик РАН и РАО, директор Института образовательной информатики ФИЦ «Информатика и управление» РАН, считает, что возможность носить в школу одежду в соответствии с национальной традицией является нормальным и цивилизованным подходом.

– Попытки смешивать религиозные вопросы с национальными и этническими могут только повредить, – пояснил Алексей Семенов. –. Поэтому я считал бы необходимым говорить в данном случае только об этнической принадлежности людей, об их традициях и обычаях, соблюдение которых не нарушает светский характер российской школы.

Что касается того, на каком уровне такие законы должны приниматься — на федеральном или на региональном – это вопрос, который находится в ведении Конституционного суда.

Соб.инф.



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100