Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Школа "Эврика-Развитие" решила поддержать флешмоб, который начали московские директора

03 Апреля 2017 0:00

Ученики МАОУ «Школа №96 Эврика-Развитие» из Ростова-на-Дону поделились своими впечатлениями от стихотворений Евгения Евтушенко, которые сегодня читали на уроках в школе. Школа "Эврика-Развитие" решила поддержать флешмоб, который начали московские директора.


Евгений Евтушенко писал очень красивые стихи. Мне особенно понравилось стихотворение «Стеклянный господин». Оно рассказывает о том, как раним бывает человек, но многие не считают нужным это понять.

Кристина, 7-й класс

Мне понравилось стихотворение «Стеклянный господин», особенно вторая строфа. В жизни иногда происходит также: люди могут смеяться над человеком, обижать, оскорблять, а человек не выдерживает и сдается, хотя он просто является самим собой.

Даша, 7-й класс

Евгений Евтушенко - поэт, который не боялся выделяться среди людей. Он всегда выходил на сцену в ярких нарядах, показывая, что, несмотря на неудачи, в мире есть то, чему можно радоваться, то, что приносит счастье. Из услышанных сегодня стихотворений, больше всего меня поразило «Стеклянный господин». В нем Евтушенко описывал состояние души во время разочарований. Он сравнивал себя с хрупким хрусталём, который от малейших насмешек разбился на множество осколков, но даже после смерти подпевал: «Динь. Динь. Динь….»

Диана, 7-й класс

Сегодня я узнала прекрасного поэта Евгения Евтушенко. Я считаю, что это очень ранимый человек. В стихотворении «Стеклянный господин» он показал, что «душа –стекло» может разбиться.

Маша, 6-й класс

Стихотворение «Людей неинтересных в мире нет» помогло мне понять, что в каждом человеке есть свой небольшой мирок, кто-то, может быть, очень скромный, кто-то пугливый, кто-то странный…

Поля, 6-й класс

Мне понравилось стихотворение Евгения Евтушенко «Стеклянный господин». Слушая песню, я поняла его больше. Оно про хрупкую душу человека, которого кто-то обижал. И вдруг эта душа разбилась, как «хрусталь».

Ангелина, 6-й класс

Мне очень жалко, что ушел из жизни такой прекрасный поэт как Евгений Евтушенко. Через его стихи можно понять, о чем он думал, когда их писал. Как ярко он мог выразить мысль! У него очень красивые стихи, не зря на его стихи написано много песен.

Арина, 6-й класс

Меня впечатлило стихотворение Евгения Евтушенко «Стеклянный господин», а еще больше песня на эти стихи. Удивительно, что Евгений Евтушенко написал его за 30 минут. Оно очень душевное, я считаю, что его не каждый сможет понять…

Амина, 6-й класс

Евгений Евтушенко писал стихи с любовью, и поэтому каждое – особенное. Когда ты слушаешь «со мною вот что происходит», хочется задуматься о прошлом и о будущем, о том, как жизнь коротка. Ведь за строками может быть скрыт целый мир, но его никто не хочет замечать.

Вячеслав, 6-й класс

…С первой же строки песни «Со мною вот что происходит» я увидел, что же с ним сейчас происходит: он грустит и смеётся, глядя на свою жизнь с небес. И он так и не понял, как с ним все это произошло. Когда я слышу эту песню, мне кажется, что рядом со мной стоит стул, и сам Евтушенко сидит на нем. И когда мы вдвоем слушаем эту песню, то качаем в такт головой… и вдруг песня закончилась, стул исчез, и со стулом исчез и он….

Саша, 6-й класс

Мнения детей помогли собрать М.В. Бушнова и Т.М. Мустафаева



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100