Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Максим Дулинов: Подростки должны уметь себя вести в опасных ситуациях

29 Марта 2017 0:00

Максим Дулинов, директор по общему и профессиональному образованию РАНХиГС, считает, что наказывать следует не учащихся, а тех, кто втягивает их в политические игры.

– Я не придерживаюсь той точки зрения, что школьники аполитичны, аморфны, не способны понять, что такое коррупция и пошли на этот митинг неосознанно, – говорит Максим Дулинов. – Полагаю, они современные люди и благодаря интернету владеют всей полнотой информации и понимают, «что такое хорошо и что такое плохо». Может быть, им не хватает способности принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность, но это беда всего нашего общества.

Другое дело, если их втягивают в эти акции. В этих случаях все претензии следует предъявлять организаторам митингов, а не школе и тем более не учащимся. Поэтому и наказывать надо не их, а тех, кто втягивает их в политические игры.

В школе следовало бы проводить уроки безопасности во время нахождения на каких-либо массовых мероприятиях (не только политических, но и любых других). Подростки должны уметь себя вести в тех опасных ситуациях, которые возникают в местах большого скопления людей.



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100