Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Получить высший балл за обновленные экзамены GCSE удастся лишь немногим британским школьникам

29 Марта 2017 0:00

Этим летом в Великобритании вводится в действие новая система экзаменов GCSE*.

Тим Леюниг, старший аналитик министерства образования Великобритании, прокомментировал новые экзамены, заявив, что британским школьникам будет крайне сложно получить высшие баллы за все экзамены GCSE* при новой системе.

В последние годы было довольно много учащихся, получавших высшие баллы за все экзамены GCSE, и родители, школьники и учителя привыкли к такой ситуации. Однако доктор Тим Леюниг, который также является главным научным советником министерства образования, считает, что введение более сложных экзаменов, оцениваемых по новой шкале - от 9 до 1 вместо A*-G - приведет к тому, что лишь немногие школьники смогут получить высшие баллы по всем предметам.

На прошлой неделе доктор Леюниг написал в Twitter, что по его оценкам, примерно 2 ученикам из всех британских школьников, которым предстоит сдавать экзамены GCSE по новой системе, удастся получить высший балл по всем экзаменам. Он отметил, что это лишь догадки, а не официальное мнение министерства.

Министерство образования с самого начала планировало сделать новые экзамены GCSE более сложными, а оценка 9 - высший балл за экзамен - должна означать, что у учащегося выдающиеся способности по предмету. Но предсказание Тима Леюнига может вызвать панику даже во многих успешных британских школах.

Этим летом школьники впервые будут сдавать обновленные экзамены по английскому языку, английской литературе и математике; в течение следующих двух лет будут введены новые экзамены по другим предметам.

В настоящее время высшие баллы (A*) составляют 7-8% всех оценок за экзамены GCSE. Ожидается, что после введения новой системы количество высших баллов (9) значительно уменьшится.

Шарлотта Эйвери, президент Ассоциации школ для девочек, выразила опасения, что учителя и учащиеся школ не знают, насколько сложно будет получить оценку 9 за новые экзамены. Она добавила, что если вероятность получить высший балл будет настолько мала, это “деморализует школы, учащихся и родителей, которые стараются изо всех сил, чтобы образование приносило результаты и удовольствие”.

*Экзамены GCSE - обязательные экзамены для британских школьников 16 лет.

The Guardian

TES

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100