Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Агентство финансирования образования Великобритании переплачивает за недвижимость для свободных школ

16 Марта 2017

Председатель финансового комитета палаты общин британского парламента Мег Хиллиер сообщила, что агентство финансирования образования, осуществляющее надзор за свободными школами (это школы, финансируемые государством и подотчетные непосредственно центральному правительству, а не местным властям) в 60% случаев приобретало для них недвижимость по завышенной цене. В дальнейшем некоторые из купленных объектов были признаны непригодными для эксплуатации в качестве школы. В правительстве говорят, что за недвижимость переплачивали лишь в случаях, когда других альтернатив не было.

Мисс Хиллиер отметила указала, что в ее избирательном округе Хакни Юг и Шордитч (районы Лондона) госслужащие приобрели бывшее здание полицейского участка по цене £7.6 миллиона ($9,3 миллиона), хотя 6 месяцев назад оно оценивалось лишь в £3 миллиона ($3,67 миллиона). Бывший полицейский участок был куплен как потенциально постоянное здание для школы Олив (Olive school) - исламской религиозной школы, в настоящее время располагающейся во временном здании неподалеку от полицейского участка.

После покупки здания боро Хакни не выдал разрешения на его перепланировку под школу. Апелляция на решение боро будет рассматриваться в июне этого года. Мисс Хиллиер высказывает опасения о том, получит ли школа Olive постоянное здание вообще. Обучение во временном здании негативно сказывается и на учениках, и на налогоплательщиках, добавляет она.

Однако представитель министерства образования сообщил, что на момент покупки здание полицейского участка Хакни лучше всего отвечало нуждам школы. Торги за здание были открытыми, и конкуренция среди покупателей была такой, что продавец получал предложения, превышающие заявленную стоимость. Министерство считает, что исходя из этого приобрело здание по наиболее выгодной цене.

Мисс Хиллиер отметила, что многие члены парламента и местных советов могут назвать объекты недвижимости на территории их юрисдикции, купленные по ценам выше рыночных.

Агентство финансирования образования является одним из крупнейшим покупателей объектов недвижимости и часто переплачивает. Необходимость построить 500 новых свободных школ вынуждает торопиться с приобретением недвижимости.

По словам министерства образования, они намерены бороться с этой проблемой путем организации правительственную компанию LocatEd. Компания под управлением экспертов по недвижимости должна будет эффективно распоряжаться деньгами налогоплательщиков, приобретая объекты для строительства школ.

Представитель министерства образования заявил, что министерство не переплачивает за объект недвижимости и не покупает дорогие объекты, если в районе их расположения существует альтернатива с лучшим соотношением цены и качества.

Он добавил, что свободные школы играют жизненно важную роль в создании большего количества качественных школьных мест.

BBC News

Перевод Анны Шивриной



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100