Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Ревекка Гершович - Михаилу Кушниру: Надо объяснять и объяснять ученикам, учителям, директорам, родителям, что, зачем и почему надо менять

10 Марта 2017

На сайте "Эврики" обсуждаем самовыдвижение Ревекки Гершович в министры образования России. Газета "Вести образования" писала об этом

Эксперты задают вопросы Ревекке Гершович, она отвечает.

Михаил Кушнир, член Правления Лиги образования: Вы уверены, что министр образования может изменить систему образования? Насколько зависит система образования от министра?

Ревекка Гершович: В России министр образования имеет достаточно большую власть. Помимо власти данной ему непосредственно его полномочиями, он также обладает влиянием публичной фигуры, на него ссылаются и его повестку дня проводят учителя и администрация.

Михаил Кушнир: Какой должна стать новая система образования? Что в ней будет системно нового? Чего не станет старого? Если нет, есть ли уверенность, что после Вас как министра все не вернется в исходное состояние?

Ревекка Гершович: Я думаю, что на вопрос какой она станет как-раз и отвечает мой пост-программа.

Нет. Однако это зависит не столько от меня, сколько от политического состояния России в целом. Надо кардинально перестраивать систему. Надо всеми возможными способами рассказывать населению о том, что такое настоящая демократия и зачем она нужна! Надо объяснять и объяснять ученикам, учителям, директорам, родителям, что, зачем и почему надо менять! Если я стану министром, я это буду делать и надеюсь, что я смогу таким образом на долгое время в корне улучшить ситуацию!



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100