Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

США: Продажа электронных сигарет несовершеннолетним запрещена в 48 штатах

07 Марта 2017

В период с 2011 по 2015 гг. Тушар Синг, работающий в Центре по контролю и профилактике заболеваний в г. Атланта (штат Джорджия), вместе с группой коллег провели опрос молодежи на тему курения. Согласно этому опросу, 16% учащихся старших школ - а это 2.39 млн человек - курили электронные сигареты в 2015 году. Для сравнения: лишь 1.37 млн старших школьников курили обыкновенные сигареты.

Согласно другому исследованию, проведенному учеными из Южно-Калифорнийского Университета, треть из 3000 опрошенных старшеклассников округа Лос-Анджелес хотя бы раз попробовали электронную сигарету.

Большинство из пробовавших сообщили, что не пользовались электронной сигаретой уже в течение 30 дней, 4% пользовались один или два раза за тот же период, еще 5% - чаще.

Шестью месяцами позже 20% тех, кто часто пользовался электронными сигаретами, начали регулярно курить обыкновенные сигареты, еще 12% курили сигареты время от времени.

Для сравнения, за тот же период времени лишь около 2% школьников, никогда не пробовавших электронную сигарету, стали курильщиками.

В США электронные сигареты считаются табачными изделиями: жидкость, которая нагревается в электронных сигаретах для создания пара, содержит никотин. При этом, несмотря на многочисленные исследования, доказывающие, что электронные сигареты вредят легким, сердцу, мозгу и иммунной системе, большинство подростков считают их безвредными.

Продажа электронных сигарет несовершеннолетним запрещена в 48 штатах, но подросткам довольно легко удается обойти этот запрет. Группа ученых из Калифорнийского университета в Ирвайне наняла 3 подростков, чтобы те попытались купить жидкость для электронных сигарет в 120 американских интернет-магазинах. Результаты эксперимента шокируют: подростки потерпели неудачу лишь в 4 магазинах. Всего несколько магазинов предприняли какие-либо меры, чтобы проверить, достигли ли покупатели возраста, при котором им можно покупать электронные сигареты и сопутствующие товары, поэтому, если подростки хотят купить подобные товары, скорее всего, им это удастся.

Перевод Анны Шивриной

https://www.sciencenewsforstudents.org/article/teen-vaping-soars-past-cigarette-use

http://www.latimes.com/science/sciencenow/la-sci-sn-teens-vaping-smoking-20161108-story.html



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100