Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Нг Чи Мэн, Сингапур: Цель образования – это подготовка учеников к жизни

06 Марта 2017

Нг Чи Мэн – министр по делам школ с 1 октября 2015 года. Ранее он почти 30 лет служил в Вооруженных силах Сингапура, а с марта 2013 года по август 2015 года даже занимал пост командующего. До вступления в нынешнюю должность Нг Чи Мэн никогда не работал в школе и никак не взаимодействовал со школьниками в рамках своей профессиональной деятельности.

В 1991 году он получил диплом бакалавра в Академии ВВС США, а в 2003-м – степень магистра по международным отношениям в Школе права и дипломатии им. Флетчера (США).

Нг Чи Мэн считает, что цель образования – это подготовка учеников к жизни, к работе, воспитание новых граждан страны. И учитывая, что мир вокруг нас стремительно меняется, подходы к образованию и образовательные программы должны постоянно обновляться.

Учителя, по мнению министра, должны помнить о том, как важно помогать ученикам испытывать радость от обучения, а потому поддерживать в каждом мотивацию к продолжению обучения. «Конечно, хорошие оценки за экзамены – это тоже важно, но они не должны быть конечной целью образования. Обучение – это путешествие длиною в жизнь, с исследованиями и открытиями, позволяющее получить глубокое удовлетворение от получения новых знаний и навыков», – говорит Нг Чи Мэн.

Подробности в газете "Вести образования"



Все "Вести образования"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100