Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Начальная школа в пригороде Манчестера закрыта по требованию учителей и родителей

01 Марта 2017

В связи с сомнениями в качестве работы директора начальная школа в пригороде Манчестера. Местный совет объявил, что принятое решение призвано защитить учеников. Оно последовало за забастовкой учителей, прошедшей на минувшей неделе в четверг.

В заявлении местного совета и администрации школы сообщается, что решение было непростым, но необходимым, а также, что местный совет предпринимает активные меры чтобы школа открылась как можно скорее.

Питер Миддлмэн, региональный секретарь профсоюза учителей NUT (National Union of Teachers), в котором состоят 19 из 22 преподавателей школы, сообщил о деталях забастовки. Ее причиной является повышенная рабочая нагрузка, вызванная рядом инициатив, внесенных без предварительного обсуждения с персоналом.

Конфликт длится с начала учебного года, когда произошли изменения в составе администрации школы и родительского комитета.

На настоящий момент петицию о недовольстве качеством руководства школой подписало более 950 человек. Мишель Бриндл, директор школы, не дала комментариев о петиции, но ранее она утверждала, что на 100% верна школе и готова работать над ее улучшением вместе с родителями и руководством.

В 2007 году Управление стандартами образования Великобритании оценило школу как “выдающуюся”, а в 2010 году на промежуточной оценке школа сохранила рейтинг.

BBC News

Перевод Анны Шивриной



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100