Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Илья Новокрещенов: Столичные школы имеют все возможности для того, чтобы работать без "фильтров" на входе

15 Февраля 2017 0:00

Илья Новокрещенов,

директор школы №2095, г. Москва:

- Большая школа имеет большие возможности для обеспечения наиболее полного исполнения 273-ФЗ, в том числе в части выстраивания по-настоящему широкого спектра образовательных программ профильной и предпрофильной подготовки. Например, у нас в "Покровском квартале" с нового учебного года будет обеспечено обучение по 22 направлениям и разным формам. Поэтому именно большая школа имеет все ресурсы для обеспечения обучения детей по персонифицированным программам. В маленькой школе это просто невозможно. Кстати, экономика школы от такой индивидуализации образовательных траекторий не страдает - просто дети объединяются в метагруппы на разные предметы.

Нормативная база в целом достаточна. Просто школа должна более полно использовать возможности, которые ей предоставляет и гражданское законодательство и законодательство в области образования.

Все дети имеют право на доступное и качественное образование. Поэтому школа должна обеспечить это право каждому ребёнку. Школа уже внутри себя может и должна иметь разные образовательные программы, но на входе в школу устраивать отбор я считаю неправильным. По крайней мере, столичные школы имеют все возможности для того, чтобы работать без "фильтров" на входе.

Соб.инф.



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100