Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Павел Северинец: Отбор в школу не допустим и не нужен

14 Февраля 2017 0:00

Отбор в школу не допустим и не нужен

Павел Северинец,

директор школы №444, г. Москва:

- Сегодня большая московская школа предоставляет огромный выбор профилей образования: спортивные, медицинские, инженерные классы, предуниверсарии, социально-экономические классы на программах среднего образования. Качество обучения подтверждают результаты единого экзамена и результаты участия московских учеников во всероссийских олимпиадах и конкурсах. А ребята, осваивающие основное общее образование, получают образование мирового уровня, это видно по результатам международных тестирований. И такие возможности даёт каждая московская школа. Современная нормативная база позволяет максимально гибко подстроить организацию обучения и выстроить систему оценки результатов ребёнка.

Абсолютно поддерживаю идею, что отбор в школу не допустим, да и не нужен. В большой школе найдётся место и возможности для каждого ребёнка.

Все больше детей выбирают школы рядом с домом, в своём микрорайоне, а не возят через весь город в "хорошую" школу. Однозначно в Москве неравенство снизилось, но ситуация сложная. Это и вопросы финансирования, кадровой политики, ресурсов, которыми обладает регион, город или конкретный муниципалитет. Надежда на современные информационные технологии. Они точно дадут доступ с самому современному знанию.



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100