Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Английские учителя испытывают нательные камеры для записи фактов нарушения дисциплины

10 Февраля 2017 0:00

Стало известно, что учителя британских школ испытывают камеры на одежде, чтобы записывать на них случаи плохого поведения детей. О проведении с разрешения местных властей такого эксперимента сообщили как минимум две школы в Англии. Камеры на одежде включены постоянно, но сохраняют видео. только когда на камере нажата кнопка записи. Учителям рекомендуют включать запись с предварительным уведомлением каждый раз, когда случается какое-либо происшествие.

В управлении Уполномоченного по вопросам информации сообщают, что школы могут свободно использовать камеры в рамках закона о защите данных, который гласит, что видеонаблюдение должно быть “легитимным, соразмерным и необходимым”.

Подобные камеры уже используют полицейские, работники парковок и некоторые сотрудники больниц, а также погранично-таможенные служащие.

Участник эксперимента сообщил, что записи могут использоваться как для предоставления доказательств плохого поведения, так и для проведения учениками самоанализа.

Запись можно передать родителям для принятия мер по исправлению поведения. Родители и преподаватели положительно отзываются об эксперименте, а учителя признали камеры действенным средством борьбы с плохим поведением.

В опубликованных на этой неделе результатах исследования сообщается, что более трети учителей хотели бы иметь во время урока на одежде камеру, многие хотели бы использовать технологию для борьбы с плохим поведением учеников.

По данным исследования журнала Times Educational Supplement (TES), более 10% опрошенных верят, что ношение нательных камер станет в школах Великобритании обязательным. Те же, кто не хотят использовать камеры, обосновали свой отказ опасениями в защищенности личных данных, ощущением слежки, а также опасениями в нецелевом использовании таких записей.

Около 2/3 опрошенных учителей (а это более 600 человек) чувствовали бы себя безопаснее при наличии камеры в классе.

Секретарь профсоюза учителей ATL (Association of Teachers and Lecturers) Мэри Боустэд сообщила, что профсоюз не поддерживает использование технологий видеонаблюдения для слежения за сотрудниками и учениками. Она считает, что гораздо более действенным средством соблюдения дисциплины является хорошо составленные правила поведения, одобренные сотрудниками и родителями, а также понятные ученикам меры дисциплинарного взыскания за их нарушение.

В министерстве образования считают, что школы сами должны решать, применять ли такие средства видеонаблюдения.

Independent

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100