Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Во многих школах Грузии ученики не ходят в туалет из-за плохих санитарных условий и нарушенных правил гигиены

18 Января 2017 0:00

Во многих школах Грузии ученики не ходят в туалет из-за плохих санитарных условий и нарушенных правил гигиены, сказал министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава.

Ранее министр заявил, что директора школ, которые не смогу решить данную проблему, будут лишены должности. "Это не вопрос комфорта, это вопрос здоровья, и поэтому у нас просто нет права не предпринять очень действенные шаги в этом направлении", — заявил министр.

Новый год в Грузии объявлен годом образования министр также отметил, что школьная инфраструктура один из самых больших вызовов, стоящих перед ведомством. Для того, чтобы привести в порядок инфраструктуру одновременно во всех школах страны понадобится порядка 4,5 миллиарда лари (порядка 1,7 млрд долларов), но, по словам министра, нужно действовать уже сейчас и сделать все возможное, чтобы улучшить положение. "Я вместе со своими коллегами взял на себя обязанность объявить войну этому антигигиеничному положению. И я уверяю вас, что мы можем сделать многое для того, чтобы при существующей инфраструктуре получить гораздо более высокий стандарт", — отметил министр. Джеджелава уверен, что как только проблема гигиены в туалетах станет вопросом "жизни и смерти", у многих школьных самоуправлений появятся деньги, которых будет достаточно для решения данной проблемы.

https://sputnik-georgia.ru/



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100