Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Директора британских школ получат возможность нанимать людей, не имеющих педагогического образования, на должность учителей

18 Марта 2016 0:00

Согласно новому предложению, люди с опытом в определенных областях, но без педагогического образования, смогут устроиться на работу учителем. Директора школ смогут принимать решение о приеме на работу того или иного специалиста. Это предложение было разработано как способ справиться с дефицитом учителей в Великобритании.

К примеру, талантливые музыканты, историки или ученые смогут приступить к преподаванию в школе, не проходя специальное обучение, если правительство объявит о своем решении об отмене обязательного получения квалификации учителя.

Впервые в истории правительство рассматривает возможность отмены обязательной квалификации учителей и замены ее на добровольную программу Национальной профессиональной квалификации.

В настоящее время педагогическое обучение является обязательным условием устройства на работу учителем, однако правительство заявило, что это требование будет отменено, а вместо него будет введена добровольная и более сложная процедура аккредитации. Ожидается, что некоторые учителя смогут успешно пройти аккредитации довольно быстро, а у других на это может уйти несколько лет.

Решение о том, заслуживает ли учитель получения нового статуса, будет приниматься директором школы, в которой он работает, и поддерживаться еще одним руководителем школы. Это также означает, что школам будет проще нанимать таких экспертов, как ученые и историки, у которых не было официального педагогического обучения.

The Telegraph

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100