Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Минобрнауки заявило об эффективности объединения школ

19 Января 2016 0:00

Уровень знаний выпускников является первым показателем эффективности объединения образовательных организаций, заявила первый замминистра образования и науки РФ Наталья Третьяк, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС.

Процесс объединения школ предполагает создание крупных образовательных комплексов. Также министр образования Дмитрий Ливанов объявил о масштабной программе реформы высшего образования, связанной с объединением небольших региональных вузов в многопрофильные опорные университеты, которые получат дополнительную финансовую поддержку от государства.

"Цели объединения могут быть зависимы от конкретной ситуации. Безусловно, конечная цель результата, которого должно достигнуть объединение учреждений, это прежде всего успешность учеников, студентов, обучающихся. Если мы видим, что в целом уровень знаний, навыков и умений учащихся возрос, то я считаю, что это первый показатель успешной реорганизации", — сказала Третьяк, отвечая на вопрос о критериях эффективности объединения образовательных организаций.

Кроме того, по словам замминистра, проводимые изменения имеют социально-экономическую эффективность. "Анализ проведенных реорганизаций показывает, что в большинстве случаев это несло позитивный эффект", — подчеркнула она.

Третьяк пояснила, что при общем снижении расходов на содержание административного персонала, а также сокращение расходов на иные услуги, наблюдается рост качества образования выпускников образовательных учреждений.

РИА Новости



Все "Событие дня"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100