Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Udacity гарантирует возврат платы за обучение нетрудоустроившимся выпускникам

18 Января 2016 0:00

Образовательный онлайн-сервис Udacity объявил, что выпускники четырех программ дополнительного образования Nanodegree Plus смогут получить полную компенсацию стоимости курсов, если не найдут работу по специальности в течение шести месяцев с момента завершения курса. Новость относится к курсам разработчика под платформу Android, разработчика под платформу iOS, старшего web-разработчика и специалиста по машинному обучению. Ежемесячная стоимость этих курсов составляет $299, что на $100 выше, чем стоимость остальных программ дополнительного образования Udacity.

На курс Nanodegree в среднем уходит около 10 часов времени в неделю, и в среднем его полное прохождение занимает от 6 до 9 месяцев.

Курсы с гарантированным трудоустройством анонсировал соучредитель Udacity Себастьян Трун. Он считает, что все провайдеры онлайн обучения должны последовать их примеру и создать программы гарантированного трудоустройства.

Принимая во внимание острую потребность в высококлассных специалистах в этих областях, риски для провайдера курсов не столь высоки. Министерство труда США оценивает, что к 2020 году на рынке труда будет до миллиона вакансий в области программирования, а количество квалифицированных специалистов в этой сфере будет значительно меньше.

На данный момент гарантия трудоустройства распространяется только на учащихся из США.

Udacity сообщает, что более 4 миллионов зарегистрированных пользователей просмотрели или приняли участие в бесплатных МООК. Компания предлагает десятки бесплатных видеокурсов, и недавно к ним добавились платные курсы дополнительного образования - Nanodegrees. Благодаря им недавние выпускники и профессионалы своего дела имеют возможность быстро углубить свои знания и умения в высоко востребованных областях.

В качестве мотивации Udacity ранее предлагал возврат половины стоимости обучения для учащихся, закончивших курс Nanodegrees в течение 12 месяцев с момента зачисления на курс.

Курсы, темп прохождения которых учащийся может выбирать самостоятельно, создаются в сотрудничестве с технологическими гигантами – Google, AT&T, Amazon, Facebook.

По данным Udacity, на ноябрь 2015 года около 1000 человек закончили курсы Nanodegrees. На данный момент Udacity предлагает 12 таких программ по различным направлениям – машинное обучение, разработка приложений, аналитика и т.д.

Education News

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100