Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Компания New Matter подарит школам США оборудование для 3D-печати

14 Января 2016 0:00

Компания-производитель недорогих 3D-принтеров New Matter вложит $200 тысяч в создание кабинетов для обучения 3D-печати в 100 школах США. К марту 2016 года они разошлют в 100 школ 300 простых в установке и настройке 3D-принтеров MOD-t.

Соучредитель и исполнительный директор компании Стив Шелл говорит, что система 3D-печати New Matter позволит учителям объединить на одном уроке разные, но тесно связанные дисциплины искусства, машиностроения, науки и технологий. Компания распределит по школам первые сто грантов к марту. Каждый грант включает в себя 3 принтера модели MOD-t и комплект расходных материалов для работы на них.

Многие учителя, которые уже используют 3D-принтеры на своих занятиях, сталкиваются с тем, что проектов слишком много, а принтеров недостаточно, чтобы все успели изготовить свои работы. Благодаря доступности систем MOD-t, школы теперь могут иметь несколько принтеров в классе

Миссия компании New Matter проста – сделать 3D печать доступной для каждого дома, каждой школы, каждого офиса, каждой организации. Компания тесно сотрудничает с преподавателями и экспертами из сферы образования чтобы превратить экосистему печати New Matter в простое и интуитивно понятное решение для школы.

Принтер MOD-t является моделью начального уровня, что делает его идеальным решением для неискушенных потребителей, в основном благодаря простоте использования и доступной цене. Система печати калибруется автоматически, что сводит необходимое время настройки к минимуму. Такая система печати легко устанавливается в класс любого размера.

Помимо включения MOD-t в образовательный грант, компания объявила о старте продаж для рядовых потребителей. В отличие от других, зачастую крупных аппаратов, он компактен, имеет встроенный WiFi модуль для беспроводного соединения с компьютером, а также не создает много шума во время работы.

New Matter провели успешную краудфандинговую кампанию, чтобы обеспечить создание своих первых 2000 систем 3D печати. Хотя изначальная цена одного аппарата была заявлена в $249, окончательная розничная цена выросла до $399, что тоже является достижением. Во время первого раунда венчурного финансирования в 2015 году компания привлекла $6,5 млн.

Education News

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100