Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Российским педагогам обещали не снижать зарплату в текущем году

13 Января 2016 0:00

Номинальная заработная плата для работников образования на 2016 год не будет снижена, при этом реальная зарплата на несколько процентом сократится, сообщил журналистам глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов.

"Принципиально важно, это во всех решениях зафиксировано, и в правительственных, и в наших, чтобы номинальная заработная плата ни в каком варианте не снижалась. Номинальная (зарплата) за 2015 год не снизится, мы ожидаем рост в пределах 5%, если говорить о системе образования. Но мы понимаем, что реальная зарплата все равно, к сожалению, будет на несколько процентов сокращена", — сказал Ливанов.

По словам министра, 30% зарплат всегда составляют премиальный фонд и различные дополнительные выплаты. Здесь существует техническая возможность законно сократить зарплату. "Но принципиально важно, чтобы номинальная зарплата ни в коем случае ни на одном уровне образования не сокращалась. В следующем году тоже определенный рост запланирован", — заверил он.

Ливанов также напомнил, что расходы на высшее образование финансируются на федеральном уровне, а общее, дошкольное, дополнительное образование детей, и среднее профессиональное образование – на региональном.

РИА Новости



Все "Событие дня"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100