Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Профсоюзы Великобритании предупредили о дефиците учителей

12 Января 2016 0:00

6 английских профсоюзов учителей и директоров школ объединились, чтобы предупредить правительство о дефиците учителей, наблюдающемся во всех частях страны. Нехватка учителей привела к тому, что сотни тысяч учеников обучают педагоги, не имеющие соответствующих знаний о предмете, который они преподают.

Они добавили, что сокращение школьных бюджетов приводит к тому, что в классах становится все больше учеников, а количество предметов для экзаменов GCSE и A-level (экзамены по окончании средней и старшей школы соответственно) уменьшается.

В сообщении, адресованном органу по пересмотру уровня заработной платы, профсоюзы заявили, что кризис только усугубится, если уровень заработной платы учителей продолжит снижаться, ведь в этом случае выпускники будут выбирать более привлекательные и оплачиваемые профессии.

“Если зарплата учителей в реальном выражении продолжит уменьшаться, у правительства не будет шансов нанять дополнительные 160000 учителей, которые потребуются в ближайшие 3 года, чтобы справиться с прогнозируемым увеличением количества учеников”, - сказала Мэри Боустед, генеральный секретарь Ассоциации учителей и преподавателей.

Сложнее всего найти учителей, преподающих базовые предметы, такие как естественные науки и математика. Это связано с тем, что руководители школ повысили заработные платы учителей остальных предметов, чтобы было легче найти подходящего работника.

В течение последних 5 лет заработная плата учителей повышалась примерно на 1% в год, а в ближайшие 4 года не ожидается вообще никакого роста.

В своем заявлении 6 профсоюзов просят орган по пересмотру уровня заработной платы признать, что “мы столкнулись с государственным кризисом, а не просто сложной ситуацией, в вопросе найма учителей”.

“Все больше детей будут учиться у учителей, не имеющих квалификации по предмету, которые они преподают”, - говорится далее в заявлении. “Министерство образования просто не понимает масштабы кризиса”.

The Independent

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100