Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Хромбуки составили большинство новых компьютеров, купленных в школы США

12 Декабря 2015 0:00

По данным от консалтинговой компании Futuresource Consulting, количество хромбуков (ноутбуков с предустановленной операционной системой от Google) составляет более 50% всех компьютеров, используемых в классах в США. Данные результаты вызывают удивление у большинства аналитиков, поскольку в 2012 году количество хромбуков составляло едва ли 1% от общего числа компьютеров. Особенно удивляет то, с какой лёгкостью устройства от Google обошли по популярности Microsoft и Apple.

По данным отчёта, хромбуки и другие устройства на операционной системе Android составили 53% устройств, приобретённых для использования в школах в третьем квартале 2015 года. В то же время доли устройств от Apple и Microsoft упали до 24%. В 2012 году их доли составляли 52% и 43% соответственно.

В общей сложности в школы США было продано 8.9 миллиона устройств, из которых 4,4 миллиона составили хромбуки. Таким образом, в среднем в школах США активировалось около 30 тысяч устройств от Google в день.

Несмотря на уже существующие успехи, Google продолжает прилагать значительные усилия по увеличению своей доли на рынке образования. Растёт популярность специальных приложений Google Apps for Education – их уже использует более 50 миллионов учащихся.

Хромбуки поставляются с предустановленным программным обеспечением Google Play for Education. Цена отдельного аппарата составляет от $199 до $249 в зависимости от производителя аппаратной части, плюс $30 комиссии. В эту стоимость также входят одобренные преподавателем приложения и книги. Учителя также могут создавать индивидуальные планы обучения, наиболее подходящие каждому ребёнку.

Технологические компании всё больше внимания уделяют рынку образования. Школы по всей стране всё больше средств вкладывают в технологии, в то время как в других сферах продажи персональных компьютеров и планшетов остаются на том же уровне или падают.

Однако, продажи Хромбуков за пределами США не показали значительного прироста. Это станет одним из основных направлений развития для Google в 2016 году.

Education News

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100