Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Ник Клегг обещает искоренить детскую неграмотность к 2025 году

22 Января 2015 0:00

Лидер партии либеральных демократов Ник Клегг обнародовал манифест, согласно которому дошкольники из малоимущих семей получат дополнительные средства на обучение. Партия уже подтвердила, что это позволит избежать сокращения расходов на образование.

Мистер Клегг сказал, что правительству удалось сократить неграмотность, но при этом отметил, что тот факт, что более 20% 11-летних школьников выпускаются из начальной школы, не достигая базовых показателей по чтению - это “национальный скандал”.

Он говорит также, что манифест либеральных демократов содержит обещание искоренить детскую неграмотность за 10 лет. Степень выполнения обещания будет измеряться результатами экзамена Key Stage 2 по окончании начальной школы.

Партия обещает ежегодно выделять дополнительно 116 миллионов фунтов ($175 миллионов) на программу, в рамках которой малоимущие семьи получают материальную помощь для оплаты дошкольного образования детей. Это почти в три раза превышает текущую сумму материальной помощи - 1000 фунтов ($1500) на ребёнка.

В манифесте также содержатся повышенные требования к персоналу, в частности, то, что работникам дошкольных образовательных учреждений следует получать квалификацию учителя.

BBC News

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100