Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Рособрнадзор усилил контроль за оплатой за обучение в вузах

21 Января 2015 0:00

Рособрнадзор усилил контроль за соблюдением вузами правил взимания платы за обучение студентов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь надзорного ведомства Сергей Шатунов.

В соответствии с законом "Об образовании в РФ", российские вузы могут устанавливать плату за обучение только в рублях. При этом вуз не имеет права изменять стоимость своих услуг в уже заключенных договорах со студентами на протяжении всего периода их обучения кроме индексации на уровень инфляции.

"Учитывая ситуацию, мы усилили внимание к соблюдению правил предоставления платных услуг. Если раньше они проверялись выборочно, то теперь это обязательный элемент каждой проверки", — рассказал Шатунов.

Он добавил, что пока такой контроль осуществляется в рамках плановых проверок. "Официальных жалоб на незаконное повышение платы за обучение к нам пока не поступало", — сообщил представитель надзорного ведомства.

Шатунов также пояснил, что формальных ограничений, запрещающих вузам повысить плату за обучение для студентов, которые поступят на первый курс в новом учебном году, в законе нет. "Нужно смотреть, как будет развиваться ситуация", — сказал он.

РИА Новости



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100