Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Баронесса Кэмпбелл обеспокоена низким уровнем физической активности среди молодежи

17 Января 2015 0:00

Баронесса Сью Кэмпбелл, председатель Молодежного Спортивного Траста (Youth Sport Trust), отзывается о текущей ситуации с уровнем физической активности как о “вызывающей опасения”.

Баронесса считает, что для борьбы с детским ожирением правительство Британии должно уделять больше внимания вопросам развития физической культуры и спорта в школах.

По ее словам, резкий спад количества физической активности среди детей внезапно стал острой проблемой . Один из трёх выпускников начальной школы страдает от избытка веса, и меньше чем один из пяти отвечает рекомендованным стандартам по количеству физической активности.

“В Молодежном Спортивном Трасте (Youth Sport Trust) мы верим, что каждый ребенок имеет право на качественное образование в области физической культуры и спорта. Делая это приоритетной областью, следующий состав правительства имеет возможность улучшить уровень здоровья нашей нации, качество образования и спортивные перспективы” - говорит баронесса Кэмпбелл.

Для исправления ситуации с недостаточным уровнем физической активности среди школьников необходимо, чтобы уроки физической культуры проводились каждый день, в каждой школе, а также следует практиковать в школах соревновательные виды спорта.

“Наш манифест демонстрирует, как физическая культура и занятия спортом в школах улучшает состояние физического здоровья, улучшает психическое состояние и повышает работоспособность; также физическая активность вырабатывает полезные привычки и улучшает результаты учёбы” - говорит баронесса Кэмпбелл.

Спикер отдела образования Великобритании отмечает: “Мы хотим, чтобы дети выработали привычку заниматься спортом и наслаждаться этим - как на уроках, так и после занятий в школе. По этой причине мы выделяем для директоров школ 450 миллионов фунтов стерлингов ($684 миллиона) на финансирование занятий физической культурой”.

Исследования показывают, что в начальных школах обычно выделяется два часа на занятия физической культурой, и это в среднем на 13 минут больше, чем в прошлом году. 83% школ также отмечают, что после увеличения финансирования, существенно увеличилась посещаемость факультативных занятий физической культурой.

The Guardian

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100