Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В яслях запретили устанавливать вай-фай

30 Января 2014 0:00

Депутаты Генеральной ассамблеи утвердили предложенный экологами законопроект, направленный на ограничение воздействия электромагнитных излучений. В частности, закон запрещает устанавливать приборы, раздающие вай-фай, в помещениях, где содержатся дети младше трех лет: яслях, досуговых центрах, летних лагерях… Комиссия по экономическим вопросам предложила распространить запрет и на подготовительные классы, но это решение было пересмотрено депутатами.

По словам министра экологии Филиппа Мартена, применение запрета к подготовительным классам «стало бы серьезным препятствием для развития цифровых технологий в начальной школе именно тогда, когда эта программа объявлена французским президентом приоритетным направлением». Это бы также стало «тревожным сигналом» для семей, которые ежедневно у себя дома подвергаются воздействию излучения вай-фая.

По мнению эколога Лоранс Абей, запрет следовало бы распространить на места, где находятся дети до шести лет. В своем докладе она подчеркивает, что «дети должны быть удалены от источников электромагнитного излучения, особенно, учитывая, что из-за роста их головы постоянно находятся на уровне приборов с излучением.

Vousnousils.fr

Перевела Александра Ратай



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100