Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Власти Москвы хотят сохранить традицию вручения медалей в школах

20 Января 2014 0:00

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил разработать положение и дизайн московской медали "За особые успехи в учении", несмотря на отмену этих медалей на федеральном уровне.

В пятницу на оперативном совещании в мэрии руководитель департамента образования Москвы Исаак Калина доложил мэру, что золотые и серебряные медали, которые вручались по окончании школы за особые успехи в учебе, с введением ЕГЭ перестали иметь значение при поступлении в вузы, но они стимулировали школьников на лучшую учебу. Однако в новом федеральном законе об образовании золотые и серебряные медали "За особые успехи в учении" отменились, но регионы имеют право ввести свои знаки отличия.

"Почему бы нам не воспользоваться этим правом? Потому что это действительно показатель в учебе, это память, некая дополнительная мотивация к учебе. Люди, которые получили эти медали, потом показывают их детям", - сказал Собянин.

Он поручил подготовить положение и дизайн московской медали "За особые успехи в учении" и внести соответствующий проект постановления на заседании правительства.

Ранее Минобрнауки РФ заявило о том, что вместо привычных медалей ученикам, показавшим высокие результаты в учебе на протяжении нескольких лет, будут выдаваться аттестаты с отличием.

http://www.inmsk.ru/news_society/20140117/374493376.html



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100