Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В Калмыкии назначен новый министр образования

17 Января 2014 0:00

Указом главы республики от должности министра образования, культуры и науки освобождена Лариса Васильева.

Соответствующий указ на официальном сайте главы региона еще не опубликован. Но как сообщают официальные СМИ, на должность министра образования и науки назначен Николай Манцаев.

Следует отметить, что еще летом прошлого года министерство образования, культуры и науки было разделено на два ведомства – минкультуры и минобразования и науки. Первое возглавила Амуланга Учурова. А переназначение Л.Васильевой так и не состоялось, поэтому сейчас она уволена с должности министра образования, культуры и науки.

Проволочка с переназначением, возможно, связана с нежеланием главы республики отправлять в отставку Ларису Васильеву, чего требовали федеральные власти. На увольнении министра образования и науки республики настаивало вышестоящее ведомство после ряда скандалов, связанных с проведением ЕГЭ летом 2013 г.

В то время федеральное министерство выразило недоверие к калмыцкому министру и отозвало свое согласование на назначение ее на должность руководителя реорганизованного ведомства. В связи с допущенными нарушениями в ходе проведения ЕГЭ федеральный министр Дмитрий Ливанов порекомендовал главе Калмыкии Алексею Орлову принять административные меры в отношении руководителя республиканского министерства вплоть до увольнения.

http://asiarussia.ru/news/culture-1614/



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100