Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Эксперт: Молодые педагоги не могут провести школьный урок

14 Января 2014 0:00

Современная российская система аттестации учителей приводит к вымыванию профессиональных педагогов. Такое мнение высказала "Росбалту" завкафедрой методологии науки, социальных теорий и технологий Пензенского государственного университета Анна Очкина, комментируя концепцию новой реформы педагогического образования России, опубликованную на сайте минобрнауки РФ.

По словам Очкиной, хорошая идея независимой системы оценки педагогов упирается в расколотость и деморализованность профессионального педагогического сообщества. В то же время эффективность старых педагогов советского образца, считает она, невозможно измерить современными методами контроля. "У них личностно-ориентированная педагогика, которая современными средствами контроля не измеряется", — говорит Очкина.

В то же время, отмечает эксперт, многие современные молодые "эффективные" выпускники педвузов лично признавались ей, что могут провести подготовку к школьной олимпиаде, устраивать конкурсы и реализовывать отдельные проекты, но не в состоянии провести обычного школьного урока.

ИА Росбалт



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100