Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Подросток из Болгарии, никогда не ходивший в школу, победил в национальной олимпиаде по информатике

13 Января 2014 0:00

Двенадцатилетний Божидар Маринов победил в национальной олимпиаде Болгарии по информатике. Однако диплом победителя у мальчика отобрали, а его самого дисквалифицировали из-за того, что он никогда не учился в школе.

"Да, мы не отдали сына в школу, так как хотим сами передать ребенку христианские ценности. А нынешние школы деградируют. Считаю, что образование детей должно быть в руках родителей", — заявила мать ребенка Златка Маринова.

Она и сам ребенок утверждают, что их не интересует болгарский диплом о получении среднего образования. Их цель — получить высшее образование за границей.

Маринова обучает сына по американской системе, которая предусматривает множество различных тестов по Интернету. Оценку обучающемуся заочно выставляют по признанной в США и других странах программе CLASS, и каждый год предлагается прохождение теста по различным учебным предметам.

Организаторы этого обучения выдают дипломы о получении образования, которые признаются в колледжах и вузах США, передает "Укрiнформ".

Учиться Божидару помогают мама (программист), бабушка и дедушка (бывшие учителя физики и информатики).

Мама одаренного мальчика сообщила, что записала сына для участия в американской олимпиаде по математике, организаторы которой не интересуются, кто и где учится. Женщина уверена, что сын и там добьется успеха.

ИА Росбалт



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100