Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В Бостоне введена новая система записи детей в школу

12 Января 2014 0:00

Согласно новым правилам, введенным в системе государственного школьного образования Бостона, родители детей школьного возраста на этой неделе начинают процесс выбора школы.

Отдел школьного образования Бостона создаст для каждой семьи список, в который войдут по крайней мере 6 школ. Он будет составлен на основании их домашнего адреса. В этот список должны войти как минимум 2 школы с высоким уровнем успеваемости, который определяется согласно составленному отделом школьного образования рейтингу школ, основанному на результатах Единой оценки знаний учащихся штата Массачусетс (MCAS).

Регистрация ребенка в январе - это лучший способ получить место в школе по выбору родителей. По словам Брайана Баллу, представителя системы государственных школ Бостона, отдел школьного образования в настоящий момент прилагает усилия, чтобы сделать информацию о процессе записи детей в школы более доступной общественности. Для достижения этой цели используются прямые письма родителям, объявления по радио и наружная реклама.

“Наши центры открыты для родителей, которые могут прийти и задать вопросы о процессе регистрации”, - сказал он.

Обеспечение места в школе, которая находится не в 2 худших группах, согласно рейтингу школ, до сих пор остается сложной задачей для многих родителей юных жителей Бостона. Худшими группами являются группа 3 - в нее попали школы, более 50% учеников которых получили оценки ниже среднего в MCAS, - и группа 4, в которой менее 25% учеников заработали хорошие оценки в MCAS.

Противники новых правил считают, что родители, живущие в неблагополучных районах, в которых наблюдается высокая концентрация школ из группы 3 и группы 4, в связи с новыми правилами будут иметь меньше шансов отправить своих детей в хорошие школы, так как новая система склоняется к тому, чтобы помещать учеников в школу, ближайшую к их месту проживания. Родители могут проверять, какие еще варианты им доступны, на специальном сайте, однако никто не может гарантировать им доступ в хорошую школу. Тот факт, что они видят школу в своем списке, еще не значит, что там есть свободные места - это значит лишь то, что они могут подать туда заявление.

Education News

Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100