Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Директор "Второй школы": «Пока я здесь, Колмановский будет работать»

30 Января 2013 0:00

«Ни приказа об увольнении Колмановского, ни каких-либо предпосылок для этого нет», — заявил Владимир Овчинников. Ранее в интервью «Большому городу» директор школы назвал увольнение Колмановского  «вынужденным и формальным» и заявил, что учитель, работавший по совместительству, был уволен, поскольку на его место нашли преподавателя в штат.
 
«Пока я здесь работаю, он будет работать, — заявил Владимир Овчинников в интервью «Московским новостям» во вторник утром. — Илья Колмановский  хороший учитель, он преподает в 9-х классах биологию, но работает всего раз в неделю. Я неоднократно предлагал ему перейти в штат, но он ответил, что у него есть и другие интересы, он хочет заниматься наукой. Не имею ничего против участия учителей в политических акциях, это их решение, но сам бы я на митинг не пошел. Считаю, что школы должны быть максимально аполитичны. Моя задача как директора — набрать хороших учителей и не мешать им работать».
 
Владимир Овчинников также высказал свое мнение по поводу представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в рядах школьных учителей: «Надо еще доказать, что человек этот человек нетрадиционной ориентации и он представляет опасность для детей. Если это действительно так, то, наверное, ему стоит объяснить, что нужно поменять профессию. Но, слава богу, за 60 лет работы я с такими случаями не сталкивался. Как бы то ни было, это не значит, что людей нетрадиционной сексуальной ориентации надо преследовать и закидывать тухлыми яйцами. Закон о пропаганде гомосексуализма? По-моему, нормальный закон. Я ещё особенно не вникал в этот вопрос. Детей надо оберегать. У них несложившаяся психика, и такая информация может их травмировать».
 
По словам преподавателя Ильи Колмановского, официального опровержения новости о своем увольнении он пока не получал.
 
«Это очень приятная новость, и я буду рад, если ситуация разрешится таким образом. Сам я, правда, никакой официальной информации от администрации школы пока не получал. Но зная Владимира Овчинников, могу сказать, что он человек, который держит свое слово: если сказал, значит так и будет, — говорит преподаватель. — Очень надеюсь, что в скором времени благая весть от руководства дойдет и до меня. Безмерно благодарен тем людям, которые заступились за меня и оказали поддержку. А также тем, кто поддержали саму школу в этой непростой для нее ситуации».
 
Также Колмановский подтвердил, что вернется к своим прежним обязанностям в лицее.
 
«Прекрасно понимаю, что администрация лицея берет на себя некоторые риски, но я надеюсь, что все разрешится благополучно. С удовольствием вернусь к своим обязанностям и буду преподавать и дальше, если позволят», — заявил учитель.
 
Накануне журналист Илья Колмановский, в течение семи лет преподававший биологию в лицее «Вторая школа», сообщил о своем увольнении. Как рассказал Колмановский, после того как он принял участие в акции против принятия закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, на него поступила жалоба в школьную администрацию. «Мои оппоненты быстро вычислили меня и мою школу, послали жалобы администрации, и уже в понедельник директор сообщил мне, что увольняет меня ради спасения школы», — пишет преподаватель. По слова Колмановского, те, кто сообщил руководству школы о его участии в пикете, представились родителями учеников. Однако, по словам Владимира Овчинникова, к лицею эти люди отношения не имеют.
 
В пятницу, 25 января Госдума приняла в первом чтении скандальный законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Законопроект предусматривает за пропаганду гомосексуализма штрафы в размере от четырех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 40 тысяч до 50 тысяч рублей и для юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.
 



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100