Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Коммунисты раскритиковали Министерство образования

30 Января 2013 0:00

Глава КПРФ Геннадий Зюганов подверг резкой критике деятельность Минобразования в целом, заявив, что его возглавляет "не министр, а разрушитель". По словам Зюганова, под руководством Дмитрия Ливанова министерство лишь "выдергивает духовные скрепы, о которых так убедительно говорил президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию".
 
В числе основных претензий к курсу, который проводит Ливанов, глава КПРФ особо выделил список неэффективных вузов и перечень литературных произведений, рекомендованных для чтения школьниками, которые были недавно составлены по решению Минобразования. "30 из 44 педагогических вузов признаны неэффективными. На всю Сибирь, от Урала до Дальнего Востока, остается всего два эффективных педвуза", — подчеркнул Зюганов. При этом он заявил, что политика в области образования привела к оттоку из страны квалифицированных кадров и нехватке на рынке труда грамотных специалистов.
 
Что касается списка литературы для школьников, то глава КПРФ назвал его "возмутительным, унизительным и недопустимым". По его мнению, подбор произведений в этом списке разрушают в умах учеников представления о "русской классике, русском языке и русской речи". При этом Зюганов подчеркнул, что русский язык — это то, что "сегодня держит нас в единстве".
 



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100