Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В Новой Зеландии учитель был уволен за поддержку акции в защиту прав людей нетрадиционной ориентации

29 Января 2013 0:00

Школьного учителя Илью Колмановского уволили за участие в акции против гомофобного закона. Но Россия, конечно, далеко не единственная страна, в которой происходят подобные прецеденты. 
 
Так, в сентябре прошлого года в Новой Зеландии учитель католической школы был уволен за поддержку акции в защиту прав людей нетрадиционной ориентации.
 
Совещание по поводу судьбы учителя физики Нигеля Студдарта, длившееся 4 часа, завершилось неутешительным решением: учитель был уволен. “Я ожидал подобного результата”, - прокомментировал решение сам Нигель. “Я долго готовился к совещанию, принес с собой множество документов, подготовил аргументы в свою защиту, но исход встречи был заранее предрешен”.
 
Директор школы Ричард Стэнтон в школьной рассылке неодобрительно отзывался о поправках к определению брака.                          
Многие ученики школы были возмущены комментариями директора, а некоторые из них решили выразить свое недовольство в своеобразной акции протеста: они решили прийти в школу с радужными лентами или нарукавниками в знак того, что они поддерживают однополые браки. Учитель Нигель Студдарт поддержал их протест и был отстранен от работы, а затем и уволен.
 
“Мне сообщили, что я нарушил правила, регулирующие школьную форму, так как я поддерживал учеников в их желании надеть радужные напульсники в знак поддержки гей-сообщества”, - сообщил сам мистер Студдарт.    
                    
В поддержку мистера Студдарта высказался представитель организации, выступающей за предоставление равных прав в области заключения брака для всех людей, Конрад Рейнерс: “Молодые люди и подростки очень интересуются вопросом однополых браков, и поддержка, которую предоставил им Нигель Студдарт, достойна восхищения. Он показал себя истинным лидером, оказал поддержку школьникам, особенно это важно для школьников с нетрадиционной сексуальной ориентацией: среди них, как известно, неутешительная статистика самоубийств”.    
 
Перевод Анны Шивриной
 



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100