Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Три четверти сирот в РФ остаются без положенной по закону квартиры

29 Января 2013 0:00

Счетная палата обнаружила неудовлетворительное исполнение регионами в 2011 году обязательств по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Отчет об этом председатель палаты Сергей Степашин направил премьер-министру Дмитрию Медведеву некоторое время назад.
 
Согласно документу, на который ссылаются "Известия", в 2011 году жильем были обеспечены только 22,2 тыс. детей-сирот или 23,8%, состоящих в очереди на получение квартир. Остальным 76,2% претендентов (72,3 тыс. человек) жилья не досталось.
 
Наиболее сложная ситуация — в Оренбургской, Смоленской и Волгоградской областях, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. К примеру, в КБР в 2011 году жилье сиротам давали только на основании решения суда. Никто из детей-сирот, состоящих на учете на получение жилья и не обратившихся в суд, не был обеспечен жилым помещением, подчеркнул Степашин.
 
Кроме того, в некоторых регионах сиротам предлагали помещения, непригодные для проживания и не соответствующие санитарным нормам. В частности, в Бурятии пять муниципальных образований расселяли детей в летних дачных домиках и на объектах незавершенного строительства. В Новосибирской и Мурманской областях, а также в Башкирии, часть сирот расселили по коммуналкам.
 
Напомним, согласно закону, по достижению 18 лет право на получение отдельных квартир имеют дети-сироты, или оставшиеся без попечения родителей, или вынужденные жить с родителями, лишенными родительских прав, или проживающие в непригодном для этого жилье.



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100