Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Будущие учителя Бельгии не знают основ географии и истории

24 Января 2013 0:00

Согласно последнему исследованию, многие будущие бельгийские учителя средней школы не знают основ географии, истории и политологии.
 
Один из трех студентов последнего курса педагогических ВУЗов не смог показать на карте США, а почти 50% будущих учителей не знают, где находится Тихий океан.
 
Двое из трех не смогли узнать на портрете Мао Цзедуна, китайского государственного и политического деятеля; больше половины опрошенных ответили, что на картине изображен лидер Северной Кореи Ким Чен Ир.
 
В опросе принимали участие 1000 студентов из восьми педагогических университетов Фламандского региона Бельгии. Тест, состоящий из 114 вопросов с готовыми вариантами ответов, решили провести в связи с тем, что у студентов обнаружились пробелы в общих знаниях. 
“Результаты тестирования вполне закономерны”, - сказал Эрик де Уинтер, один из организаторов исследования.
 
Только половина тестируемых на вопрос о том, в основе какой идеологии лежит перераспределение материальных благ, повышенные налоги и высокая степень государственного вмешательства, дала ответ “социализм”.
 
По словам Эрика де Уинтера, те студенты, которые следят за новостями и читают газеты, показали более высокие результаты, чем те, кто этого не делают. Он добавил, что теперь руководство педагогических университетов будет решать, как исправить ситуацию.
 
Министр образования Фламандского региона сказал, что к лету 2013 года он примет соответствующие меры, чтобы решить проблему с недостатком общих знаний у будущих учителей.
 
Перевод Анны Шивриной
 



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100