Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Пермские власти хотят обучать детей на дому, а не в школе

21 Января 2013 0:00

Региональные власти готовятся реализовать проект «Семейное образование», который предусмотрит обучение детей на дому, а не в школе. С этой инициативой, по словам министра образования края Раисы Кассиной, выступили сами родители. Такой формат обучения предусмотрен российским законом «Об образовании», но никогда ранее не применялся в Пермском крае, пишет газета “Неделя.RU”.
 
«Семья, которая представит индивидуальную программу обучения на дому, необходимые условия, сможет получить из регионального бюджета средства для ее реализации», — рассказала собеседница. По ее словам, запуск этого проекта может быть осуществлен через месяц после того, как пройдет согласование во всех правительственных структурах. Размер компенсации будет равен затратам краевых властей на обучение одного ученика в школе. «В среднем это 30 тысяч рублей в год, которыми вправе распоряжаться родители», — сообщила госпожа Кассина.
 
Экспертная группа по образованию при губернаторе отмечала, что в ближайшие годы в школах может быть нехватка мест для подросших детей, родители которых столкнулись с нехваткой мест в дошкольных учреждениях. Ситуацию усложняет и то, что в соответствии с государственными образовательными стандартами обучение в школах должно происходить только в первую смену.
 
 
 



Все "ИнтерВести"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100