Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Американскую школу назовут в честь учительницы из "Сэнди Хук"

16 Января 2013 0:00

Одну из начальных школ в американском городе Стратфорд в штате Коннектикут переименуют в честь 27-летней учительницы первого класса Виктории Сото. Она погибла, заслонив детей от пуль во время трагедии в школе "Сэнди Хук".
 
Сото, услышав стрельбу в соседнем классе, велела своим ученикам спрятаться. Вошедшему убийце она сказала, что детей в помещении нет. Когда шестеро из ее учеников попытались выбежать, Сото спасла их ценой своей жизни.
 
Учительницу похоронили в Стратфорде, уроженкой которого она была. Ей также собираются поставить памятник и назвать в ее честь одну из улиц.
 
Напомним, 14 декабря в результате массового убийства в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютаун погибли 12 девочек и 8 мальчиков в возрасте 6-7 лет, шесть сотрудниц учебного заведения, которым было от 27 до 56 лет, и мать 20-летнего стрелка 52-летняя Нэнси Ланца. Родители опознавали детей по фотографиям — это было сделано для того, чтобы не наносить им еще более серьезные психологические травмы. У всех жертв не менее трех огнестрельных ранений. Сам преступник Адам Ланца был найден мертвым в здании школы.
 
Происшествие в "Сэнди Хук" по числу жертв стало одним из самых массовых убийств в США за последние несколько десятков лет.
 



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100