Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Учителя Сиэтла против стандартизированного тестирования

15 Января 2013 0:00

Учителя одной из школ Сиэтла бойкотировали стандартизированный тест: они отказываются давать ученикам тест по чтению и математике, составленный более чем 20 лет назад. В то же время школьный округ решил учитывать результаты этого теста в процессе аттестации учителей.
 
От 19 учителей одной из старших школ Сиэтла поступили жалобы, что они не могут нормально подготовить учеников к сдаче теста по измерению академической успеваемости (MAP), который был разработан 25 лет назад, но в начал использоваться в государственных школах Сиэтла только в 2009 году.
 
Протест учителей против того, что школу обязали проводить тест MAP, вспыхнул на фоне ожесточенных дискуссий по поводу новой процедуры оценки учителей, которые проходят во всех крупных городах Америки, от Чикаго до Лос-Анджелеса.
 
Крис МакБрайд, заведующая тестированиями в школе, выступает в поддержку 19 учителей, утверждая, что учителя просят отмены только MAP и не возражают против остальных стандартизированных тестов.
 
В отличие от других тестов, таких как квалификационный экзамен по окончании старшей школы и экзамены по предметам, MAP не влияет на итоговые оценки студентов. В отличие от тестов по физике, математике и литературе, которые официально запрашиваются властями штата, учителям не дают пробных вариантов MAP, по которым они могут готовить учеников. Учителям не говорят, вопросы по каким темам войдут в MAP, а его содержание часто не соответствует тому, что ученики проходят в школе.
 
Кроме того, ученики тоже знают, что результаты тестирования не влияют на их итоговые оценки, из-за этого некоторые из них относятся к тесту несерьезно, что отрицательно влияет на результаты.
 
Начиная с этого года, тест MAP будет использоваться при оценке работы учителей, что повлечет за собой негативные последствия для тех учителей, ученики которых покажут плохие результаты.
 
В штате Вашингтон, так же как и в других штатах Америки, процедура оценки работы учителей уже давно является спорным вопросом. В прошлом году в штате был принят закон, позволяющий увольнять учителей и директоров, которые получили неудовлетворительную оценку своей работы.
 
Власти округа в своем интервью заявили, что тест MAP позволяет им проанализировать результаты учеников и увидеть, насколько улучшаются их результаты от года к году.
 
Монти Нэйл, руководитель группы FairTest, которая выступает против стандартизированных тестов, говорит, что учителя, в отличие от учеников и родителей, редко бойкотирует стандартизированные тесты. В последний раз похожая ситуация была в Чикаго 10 лет назад, говорит мистер Нэйл.
 
Перевод Анны Шивриной
 



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100