Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Все больше американских школ принимают меры по повышению безопасности

09 Января 2013 0:00

После бойни в школе Коннектикута как минимум 2 школьных округа в штате Нью-Джерси поставили вооруженных охранников на входы в школы.
 
В среду в городе Мальборо, расположенном в округе Монмут, вооруженные охранники проверяли каждого ребенка, учителя и гостя при входе и выходе из каждой из 8 школ округа.
 
В двух начальных школах школьного округа Тотова, округ Пассэйк, также начали работать вооруженные охранники.
 
Инспектор школ в городе Мальборо Дэвид Эбботт сказал, что реакция общественности была неоднозначной, однако он настаивает на том, что решение поставить в школе охранников было верным.
 
“Хотя бы временно, на 90 дней, пока мы обсуждаем, что мы должны и чего не должны делать в сложившейся ситуации - мы должны гарантировать безопасность школьникам”, - заявил Эбботт.
 
Шериф округа Марикопа, штат Аризона, Джо Арпайо, планирует организовать работу волонтерских отрядов в школах города Феникса в рамках программы по повышению безопасности в образовательных учреждениях школьного округа. Одетые в униформу члены отрядов, некоторые из которых будут вооружены, в течение всего школьного дня будут дежурить около большинства начальных, средних и старших школ (общее количество школ - около 50), находящихся на подконтрольной Арпайо территории.
 
Напомним, что 14 декабря 20-летний вооруженный мужчина убил 20 детей и 6 учителей в начальной школе Сэнди Хук. Выжившие ученики вернулись в школу 3 января; мотивы убийцы остались неизвестными.
 
Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100