Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Великобритания. Стоимость услуг по присмотру за детьми не дает семьям вырваться из бедности

09 Января 2013 0:00

Из-за высокой стоимости услуг по присмотру и уходу за детьми, а также новых  реформ социального обеспечения, многие семьи Великобритании попросту будут лишены возможности вырваться из бедности.
 
Согласно отчету Barnado’s, крупнейшей детской благотворительной организации Великобритании, некоторые родители-одиночки, у которых двое детей-дошкольников, не получат ничего за то, что будут работать больше, а некоторым придется даже доплачивать за возможность работать.
 
Система единой социальной выплаты, которая вводится с этого года, заменит несколько существующих льгот для людей трудоспособного возраста. Министры заявили, что это изменение поможет “миллионам людей улучшить благосостояние”. Также трех- и четырехлетние дети, и многие двухлетние из беднейших семей страны, получают бесплатно 15 часов дошкольного образования в неделю.
Но в своем отчете Barnado’s отмечает, что родители, работающие больше 15 часов, сталкиваются с тем, что им приходится платить за присмотр за детьми, а кроме того, они лишаются льгот и вынуждены платить налоги.
 
Таким образом, у родителей остается очень мало денег после выплаты налогов и оплаты услуг по уходу и присмотру за детьми, а родители-одиночки, работающие больше 15 часов в неделю за минимальную заработную плату, “не получат ничего за дополнительные рабочие часы”.
 
“Одинокие родители с двумя детьми-дошкольниками возможно будут вынуждены платить за то, чтобы пойти на работу” - говорится в отчете. При работе более 23 часов в неделю из заработной платы вычитается социальные страховые взносы, а при работе более 28 часов в неделю также вычитается налог на доходы. Таким образом, в первом случае час работы для родителя-одиночки будет стоить около 28 пенсов ($0.45), а во втором - около 72 пенсов ($1.16).
 
Даже если у одинокого родителя всего один ребенок-дошкольник, ему все равно почти нет смысла работать больше. За каждый дополнительный час между 16 и 24 часами в неделю, родитель, получающий минимальную заработную плату, сможет заработать всего около 1,1 фунта ($1.6).
 
Президент Barnado’s Энн Мари Кэри заявила: “Если мы хотим, чтобы у беднейших семей был шанс вырваться из нищеты, мы должны сделать стоимость детских садов доступной для них. Государство должно помочь плохо обеспеченным семьям”.
 
Перевод Анны Шивриной



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100