Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Пакистанская девочка-правозащитница выписана из британской больницы

09 Января 2013 0:00

 Пакистанская девочка-правозащитница Малала Юсафзай, которая в октябре подверглась нападению боевиков движения "Талибан", выписана из больницы королевы Елизаветы в британском городе Бирмингем, где проходила лечение, передает телерадиокомпания Би-би-си.
 
Покушение на 15-летнюю Малалу Юсафзай, которая в своем блоге критиковала радикальное движение "Талибан" и отстаивала право девочек на образование, было совершено 9 октября. Боевик из "Талибана" выстрелил в школьницу, когда та возвращалась домой после занятий. Одна пуля попала девочке в голову.
 
Как отмечается в сообщении, теперь девочка будет проходить реабилитацию во временном доме своих родителей в графстве Уэст-Мидлендс, а через несколько недель врачи сделают ей пластическую операцию.
 
Малала вела блог с 11 лет. Несмотря на то что интернет-дневник она вела под вымышленным именем, талибы смогли узнать, кто скрывается под псевдонимом, после того как Малала получила национальную премию за храбрость и была выдвинута на международную детскую премию мира.
 



Все "Новости Эврики"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100