Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Медведев призвал "не стесняться" лишать вузы аккредитации за пропаганду экстремизма

31 Января 2012 0:00

Вузы могут лишиться аккредитации за пропаганду экстремизма. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев во время чаепития с сотрудниками главного управления МВД РФ по Московской области, передает РИА "Новости".
 
Один из полицейских затронул проблему межнациональных отношений, воспитания толерантности, которое должно начинаться еще со школы и продолжаться в вузах, а другой заявил, что иногда в школах и в вузах преподаватели прямо призывают к экстремизму.
 
"Иногда преподаватели либо не готовы к тому, чтобы нести правильные ценности, либо делают какие-то вещи сознательно, и здесь, мне кажется, вполне естественным было бы, чтобы министерство образования, соответствующие региональные власти применяли средства реагирования, в некоторых случаях это может быть и лишение аккредитации того или иного учебного заведения за пропаганду экстремистских ценностей, здесь нечего стесняться", — сказал Медведев.
 
Вместе с тем, как отметил президент, во время своих многочисленных встреч с общественностью он часто слышал мнение о том, что действующее законодательство слишком жесткое и под понятие "экстремизм" подпадают "вполне обычные примеры общественного поведения".
 
"Здесь в конечном счете мерилом все равно будет практика, которая существует по отдельным категориям дел. Я имею в виду, и правоохранительная практика, и судебная практика", — заявил Медведев.
 
 



Все "СМИ об образовании"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100