Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Рамзан Кадыров: Если о ком-то идет молва как о преподавателе нечистом на руку, необходимо расторгать трудовое соглашение

30 Января 2012 0:00

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ходе совещания с руководством и преподавателями Чеченского Государственного Университета остро поставил вопросы необходимости повышения уровня знаний студентов сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики. На встрече также присутствовали депутат Государственной Думы РФ Адам Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР – Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель Председателя Правительства ЧР по социальному блоку Иса Тумхаджиев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР – министр ЧР Хадижа Дулаева и министр образования и науки ЧР Анзор Музаев.
 
Открывая совещание, Рамзан Кадыров отметил, что в республике создана прекрасная материальная база высшей школы, восстановлены мир и стабильность. По его словам, в данных новых условиях на первый план выходят проблемы  подготовки высококвалифицированных специалистов.
 
«Нужны инженеры-строители, электрики, нефтяники, связисты, программисты. Но это должны быть люди, способные по самым современным стандартам разрабатывать проекты и реализовывать их», -подчеркнул он.
 
Глава республики отметил, что выпускник с дипломом и без глубоких знаний не может принести пользу ни обществу, ни своей семье, ибо он нигде не будет востребован.
 
Р.Кадыров также обратил внимание на необходимость полностью искоренить из жизни университета факты мздоимства и поборов в период экзаменационных сессий.
 
«Не нужно проводить никаких расследований. Если о ком-то среди студентов идет молва как о преподавателе нечистом на руку, с таким человеком необходимо расторгать трудовое соглашение. Не ждать пока придут из МВД и других органов и схватят за руку», - сказал он.
 
«Мы обладаем всеми условиями для нормальной жизни. У нас развита инфраструктура, есть школы, больницы, детские сады, спортивные площадки, стадионы. Теперь перед нами стоит задача вырастить на этой базе  опытные кадры и  идейную молодежь. Председатель Правительства  России Владимир Путин в Кисловодске на Форуме народов Юга России подчеркнул, что в Чеченской Республике  ставятся объективные оценки по ЕГЭ, но сам средний уровень баллов довольно низок. Я считаю, что прозрачность и справедливость системы оценок – это хорошо, но необходимо также думать и о высоком уровне знаний. В системе образования не должно быть ни кадровых проблем, ни  проблем с качеством  обучения», - добавил Глава ЧР.
 
Он также отметил, что большую роль в мотивации молодых людей на упорную учебу играют их родители.
 
«Если бы родители следили за тем, как их дети учатся, какие проблемы испытывают, то вопросов с уровнем образования не возникало бы. Но, порой, отдельным из них нет дела до этого. А когда наступает пора самостоятельной взрослой жизни, родители жалуются, почему их детей не берут на работу. Так вот, все! Достаточно! Отныне тех, кто не учится, нужно отчислять из университета, чтобы они не занимали чьи-то места. Мы должны сделать так, чтобы образование, полученное в Чеченской Республике, высоко котировалось по всей России. Чтобы наши специалисты безо всякого испытательного срока принимались на работу, будь то в Москве, либо во Владивостоке. Чтобы у нас выросла целая плеяда достойных специалистов в различных сферах жизни», - заключил Глава ЧР.
 
 



Все "СМИ об образовании"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100