Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Скоро начнется запись детей в первый класс

27 Января 2012 0:00

В первый класс зачислят детей, проживающих в одном микрорайоне со школой. Остальных - при наличии свободных мест.
 
Об этом журналистам на пресс-конференции рассказал начальник управления образования города Ростова-на-Дону Александр Уваровский.
 
- В Ростове-на-Дону 118 государственных общеобразовательных учреждений. Мест в первом классе в этом году хватит всем. Сначала в первый класс будут зачислены дети, проживающие рядом с общеобразовательным учреждением. И только потом, при наличии свободных мест, - остальные желающие, - сказал Александр Уваровский.
 
Каждый родитель пытается устроить свое чадо в самую лучшую, по его мнению, школу. Когда ребенок посещает старшую группу детсада, уже тогда начинаются хождения по директорским кабинетам.
 
Нередко в первый класс считающейся престижной школы принимают детей, прописанных не только в других районах, но и городах области. А те ребята, которые живут в соседнем со школой доме, остаются без места. Теперь у них есть приоритетное право попасть в эту школу.
 
Что касается  специализированных школ с углубленным изучением предмета, то, как и раньше, набирать детей будут по конкурсу. Если у ребенка есть способности к языкам,  точным наукам, то  его с удовольствием примут.
 
В Ростове живет большое количество приезжих семей с детьми. Таким семьям необходима хотя бы временная регистрация - для облегчения устройства в школу. Власти обещают, что проблем с устройством ребенка не будет, если прописка у членов семьи будет в другом районе Ростова или Ростовской области. Но тогда в школу необходимо предоставить копию договора об аренде жилья или другой документ, удостоверяющий, что эта семья живет действительно в городе.
 
- Иногда бывает, что родители, приехавшие на заработки, устраивают свое чадо в школу, а потом исчезают и родители и ребенок. Начинаются долгие поиски. Затем педагоги узнают: школьник уехал с мамой и папой в деревню, не поставив никого в известность. А между тем он числится в этой школой, педагоги несут ответственность за его обучение. Начинается долгая переписка, которая занимает уйму времени, - отметил Уваровский.
 
Частично снимают напряженность с устройством детей в специализированные школы частные общеобразовательные учреждения. Таких в Ростове 11, все они получили лицензию. Обучение в них платное и довольно дорогое.
 
 



Все "СМИ об образовании"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100