Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Педагоги соберутся на забастовку, чтобы потребовать заработанные деньги

26 Января 2012 0:00

Ученики школы № 1 Кировского района с нетерпением ждут 26 января. Уроки в этот день обещают отменить, так как педагоги, вместо того чтобы выйти на работу, полным составом отправятся бастовать. 
 
Как оказалось, весь Приморский край уже перешел на новую систему оплаты труда, но кировские учителя зарплату получают по-старому.
 
- Глава района своим указом отменил краевое постановление. Теперь у нас нет ни стимулирующих выплат, ни надбавок за стаж. По сути, мы получаем на треть меньше, чем наши коллеги по краю, - говорит Анна Симулик, учительница истории.
 
Но даже эти деньги педагогам выплачивают крайне нерегулярно.
 
- Скоро февраль, а мы еще даже за декабрь зарплату не получили. Сначала нам обещали выдать деньги перед Новым годом, но вместо этого дали по 2600 рублей и сказали, что денег нет, надо потерпеть, - поведала Анна.
 
Но терпеть учителя не стали и решили объявить забастовку. Присоединиться к ним готовы и педагоги других школ. Митинг пройдет на центральной площади возле районной администрации. Вот только бастовать учителям придется очень тихо. 
 
- Уже позвонили из полиции и сказали, что нам запрещено использовать звукоусиливающую аппаратуру. Если мы при помощи рупора или микрофона попытаемся привлечь внимание прохожих, на нас заведут уголовное дело, - говорят учителя.
 
Комсомольская правда
 
 
 



Все "СМИ об образовании"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100