Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

В Татьянин день Дмитрий Медведев посетит журфак МГУ

25 Января 2012 0:00

Президент России Дмитрий Медведев в среду, в День российского студенчества, нанесет повторный визит на факультет журналистики МГУ. "Встреча пройдет в свободном режиме, который предполагает общение по любым вопросам, без ограничений", - сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. Как в первый раз, встреча пройдет в формате "академического часа". При этом Медведев сам будет регулировать ход беседы.
"Президент готов обсудить с будущими журналистами самые различные темы, - заявила Наталья Тимакова. - Ему интересно послушать их мнения о развитии средств массовой информации в нашей стране, узнать их видение роли Интернета в современных медиа, а также обсудить идею общественного телевидения", - добавила она.
Три месяца назад Медведев впервые побывал в здании факультета на Моховой и провел традиционную "пару". Тогда в качестве темы беседы он предложил проблемы межнациональных отношений. Во встрече принимали участие представители различных молодежных организаций.
Однако после мероприятия некоторые студенты факультета журналистики посетовали на то, что не смогли попасть на встречу с президентом. В этот же день их успокоила пресс-секретарь главы государства, заверив, что Медведев еще раз побывает на знаменитом факультете. Сам президент в понедельник, 23 января написал на своей страничке в социальной сети Facebook: "Обещал студентам журфака прийти на встречу. Обещание выполню в ближайшее время".
Как сообщил руководитель рабочей группы факультета журналистики по организации встречи Олег Гервалов, для встречи с президентом разработана система делегирования: "Каждая академическая группа в рамках своего коллектива выдвинула на встречу своего представителя". Организатор добавил, что некоторые группы не выдвинули своих делегатов, сказав, что им это просто неинтересно. Однако были и такие, кто пытался "прорваться вне списка". Кроме представителей от курсов, в него вошли студенты-фотографы, которые смогут работать непосредственно в аудитории. "Наша задача была обеспечить по-настоящему справедливый список, чтобы студенты поняли, что мы старались именно для них", - пояснил руководитель рабочей группы.
Он подчеркнул, что студенты смогут задать Медведеву любые вопросы. "Мы хотели прислать в администрацию президента хотя бы приблизительные темы вопросов, но нам сказали, что это не нужно", - рассказал Гервалов.
Те студенты факультета журналистики, которым не удалось попасть в ряды делегатов, возможно, все-таки смогут поучаствовать во встрече с президентом. "Студентов журфака будут пускать по паспортам и студенческим, это отдельно обговаривалось с администрацией президента и Федеральной службой охраны", - сообщил Гервалов. Между тем в охране факультета сказали, что они будут пускать только тех студентов, которые есть в списках или которые будут в этот день сдавать зачеты и экзамены.
Для удобства журналистов был создан студенческий пресс-центр, где будет вестись трансляция встречи. "Такой пресс-центр позволит не только выработать единую позицию факультета, но и обеспечит журналистов достоверной информацией", - отметил Гервалов. В саму аудиторию, где пройдет встреча с президентом, журналисты пройти не смогут, передает ИТАР-ТАСС.
 
 



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100