Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Судимым за экстремизм могут запретить работать с детьми

24 Января 2012 0:00

Госдума 24 января рассмотрит в первом чтении президентский законопроект, запрещающий работать с детьми осужденным или подвергавшимся уголовному преследованию за экстремистские преступления.
 
Поправки в закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и Трудовой кодекс (ТК) России были внесены 11 октября 2011 года.
 
Так, ТК предлагается дополнить положениями, по которым к работе в сфере образования, воспитания, развития детей, их отдыха, медобеспечения, спортивного развития и соцзащиты не будут допускаться лица, имеющие или имевшие судимость, а также подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления, в частности, против безопасности государства.
 
Исключение будет сделано лишь для реабилитированных, сообщает РИА Новости.
 
Кроме того, статьей 22-1 закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предлагается запретить госрегистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, если он был судим или подвергался уголовному преследованию за подобные преступления.
 
"Введение подобного запрета позволит исключить возможность проведения незаконной агитации и склонения детей и молодежи к совершению противоправных экстремистских действий", - считают разработчики законопроекта.
 
 



Все "СМИ об образовании"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100